Маракуйя — тайская Маракуйя.

Маракуйя — фрукт, который растет в Таиланде, многие считают самым вкусным и ароматным изо всех фруктов мира!
Сок Маракуйи добавляют, почти во все йогурты и мульти-фруктовые соки, для увеличения аромата и придания соку (йогурту), еще больше вкуса.
С виду же Маракуйя ничем не примечательна и похожа на гнилую картофелину, но стоит надрезать этот некрасивый шарик, то вы сразу поймете, что ошибались в своих ожиданиях.
Разрезав Маракуйю пополам, вы увидите мелкие семена в мякоти и сок. Все что внутри маракуйи можно кушать, возьмите ложечку и вычерпайте ароматную сладко — кисло (для не сильно зрелых плодов светло бордового цвета) — и ни на что не похожую по вкусу мякоть фрукта Маракуйя.
Сам фрукт Маракуйя, родом из южной Америки. но из-за своих вкусовых качеств его начали выращивать везде, где позволяет климат и почва, в частности в Таиланде.
Лично я с нетерпением жду сезона Маракуйи, а когда он наступает закупаю каждый день по несколько килограммов и всей семьей на перегонки. Сезон тайской Маракуйи — это середина зимы и начало осени.