Маракуйя — тайская Маракуйя.

загруженное

Маракуйя — фрукт, который растет в Таиланде, многие считают самым вкусным и ароматным изо всех фруктов мира!

Сок Маракуйи добавляют, почти во все йогурты и мульти-фруктовые соки, для увеличения аромата и придания соку (йогурту), еще больше вкуса.

С виду же Маракуйя ничем не примечательна и похожа на гнилую картофелину, но стоит надрезать этот некрасивый шарик, то вы сразу поймете, что ошибались в своих ожиданиях.

Разрезав Маракуйю пополам, вы увидите мелкие семена в мякоти и сок. Все что внутри маракуйи можно кушать, возьмите ложечку и вычерпайте ароматную сладко — кисло (для не сильно зрелых плодов светло бордового цвета) — и ни на что не похожую по вкусу мякоть фрукта Маракуйя.

Сам фрукт Маракуйя, родом из южной Америки. но из-за своих вкусовых качеств его начали выращивать везде, где позволяет климат и почва, в частности в Таиланде.

Лично я с нетерпением жду сезона Маракуйи, а когда он наступает  закупаю каждый день по несколько килограммов и всей семьей на перегонки. Сезон тайской Маракуйи — это середина зимы и начало осени.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: