Дуриан спелый и Дуриан не дозревший, в чем разница?

загруженное (3)

В Таиланде продают огромное количество сортов дуриана и две самые главные разновидности:

спелый или неспелый (точнее не дозревший).

Так давайте разберемся в чем разница между зрелым, спелым и не дозревшим королем фруктов?

Все очень просто:

Зрелый — спелый Дуриан — он самый известный, про него все говорят, восхищаясь его нежным вкусом и отвратительным запахом. Неспелый — незрелый Дуриан — его почти не знаю, только иногда попадаются покупая на фруктовых прилавках. Не дозревший дуриан кардинально отличается от зрелого. Дело в том, что дуриан, который только что срезали с дерева не имеет никакого дурного аромата, даже наоборот пахнет кокосом с коровьим молоком, а его мякоть (дольки), даже мякотью назвать нельзя, поскольку съедобная часть не дозревшего дуриана, твердая — она тоже не имеет зловонного аромата.

Доли незрелого дуриана также можно кушать в сыром виде, ничего экстра восхитительного или отвратительного (как спелый дуриан на некоторых людей) этот опыт вам не даст. По вкусу и аромату, опять же повторюсь, неспелый дуриан, похож на кокосовый орех с молочком.

Не дозревший дуриан редко идет на продажу с лотков, его отправляют на фабрики, где делают пасту, чипсы и др.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: