На следующее утро после: как лечить похмелье в Азии
Одним из девяти лучших алкогольных напитков Азии и самым популярным у туристов считается тайский виски Sangsom. Его пьют с энергетическими напитками и льдом. На утро наступит похмелье...
Одним из девяти лучших алкогольных напитков Азии считается тайский Sangsom, поэтому попытка испития местного ликера является лучшим способом узнать его назначение.
Вам не нужно ехать далеко, чтобы найти бутылку Sangsom. Каждый бар в Тайланде имеет приличные запасы пряного рома медового цвета, который перегнали из сахарного тростника. Не смотря на то, что его постоянно называют тайским виски, это определенно ром.
Как пить: Большинство тайцев его пьют с газированной водой и льдом, но толпы туристов выливают литр тайского напитка в ведро, наполненное льдом и Red Bull и пьют этот убойный коктейль через соломинку.
Более одного такого ведра, и Вы помчитесь по американским горкам в тропическую ночь.
На следующее утро после один вопрос: "Как лечить похмелье в Азии?". Это самоиндуцированная болезнь, которая выходит за рамки культурных и языковых барьеров — похмелье.
Будь Вы на водке, текиле или Sangsom, симптомы одни и те же: пульсирующая головная боль и рот, как бандаж русского борца, призывают провести день рядом с чем-то белым и из фарфора.
Хотя похмелье является универсальным, лекарства в коричневой бутылке, как от гриппа, нет.
Некоторые гуляки клянутся, что жирный завтрак творит чудеса. Но, поскольку, Вы оказались в Тайланде, английское жаркое не попадет в поле Вашего зрения, но опыт лечения похмелья местными жителями заставит Вас почувствовать наполовину человеком в кротчайшие сроки.
Рисовая каша и суп с кровью хряка — верные пломбировочный материалы Вашего тела. Серьезно.
Рисовая каша Congee
На первый взгляд, отвар довольно простое блюдо — китайская рисовая каша или, если Вы действительно хотите пофантазировать, кашица. Существует множество ее вариаций по всему Тайланду. В нее можно добавить почти все, начиная от соленых утиных яиц и салатов до различного мяса — просто не все сразу.
Почему люди думают, что это работает
Отвар давно считается пищей комфорта для людей, который просто не важно себя чувствуют, точно описывая похмельный синдром.
Будучи твердой жидкой едой, она воздействует на причины похмелья по регидратации и успокаивает раздраженную слизистую желудка.
В отличие от некоторых популярных способов лечения похмелья, кашицу легко проглотить, когда Вы находитесь в грубой форме болезни, она имеет довольно приятный вкус с правом ароматизатора.
Где найти
любой китайский ресторан готовит Congee
Зеленый чай
Самый популярный японский напиток. Горький и освежающий чай подают горячим или холодным.
Почему люди думают, что это работает
Зеленый чай с высоким содержанием антиоксидантов помогает детоксикации печени после злоупотреблений намного лучше, чем "Hair Of The Dog", который, впрочем укусил Вас или это был Songsom?
Зеленый чай, так же поможет справиться с головной болью и тошнотой. По крайней мере, его стимулирующие побочные эффекты позволят Вам ходить на задних лапах, как торжество эволюции.
Японские зеленые чаи содержат достаточное количество кофеина, который не поможет тем, кто просто хочет отоспаться с похмелья.
Если Вы не боитесь фанки, то несколько упавших умебоши в зеленый чай I Nto — Ваш выбор. (Умебоши — японские сливы уме, вымоченные в соленой морской воде). Это супер соленый и кислый напиток безупречно помогает в восстановлении всех электролитов, безжалостно убитых прошлой ночью ведерком Sangsom.
Где найти
Зеленый чай доступен в холодном виде повсюду, его легко приготовить самому в любом состоянии и скорее всего, в Вашем номере отеля рядом с чайником Вы найдете несколько пакетиков чая. И, несомненно, в японских ресторанах можно заказать Ай Нто.
Kway Tiew Nahm Sai
Тайский прозрачный суп с лапшой Kway Tiew Nahm Sai или по-корейски Haejangguk на самом деле обозначает "сварено, чтоб вылечить похмелье". В стране ночных пьяниц, создано блюдо в честь недуга, чтоб искоренить его!
Версий прозрачного супа в Тайланде много, но основной рецепт такой: на свиных костях готовиться бульон с кусками свинины, капустой, ростками фасоли, редисом, яйцами и сгустками свиной крови. Угадайте, какой ингредиент является секретным?
Корейский рецепт "тушеного от похмелья" отличается сортом мяса, в корейском варианте это говядина.
Почему люди думают, что это работает
Глубокое удовлетворение вкусом творит чудеса — вялым с утра мозгам дан толчок, в то время как здоровые ингредиенты успокаивают раздраженную соджу живота. Единственная проблема — это заставить себя съесть первую ложку.
Где найти
Прозрачный суп с лапшой предлагается в Тайланде везде, где предлагается еда, то есть везде-везде. На тележках с уличной едой, в кафе и ресторанах.
Тайсая пряная лапша
Почти каждый рецепт пад кее мао или тайской пряной лапши, размещенный в интернете, обозначен утверждением, что это простое блюдо прекрасно побеждает похмелье.
Но по словам местных жителей, пад кее мао лучше всего кушать, когда находитесь в процессе питья. А не после. Потому что острый суп с лапшой аннулирует причины синдрома, который могут беспокоить на следующее утро.
Пад кее мао имеет проявление во многих формах. Желтая лапша. Стеклянная лапша. Широкая лапша. Лапша, увенчанная говядиной, рыбными шарами, свининой, курицей, свиной кровью или уткой.
И все они сделаны с разными вкусами бульона, в том числе и всемогущий Том Ям.
Почему люди думают, что это работает
Многие тайцы утверждают, что острая пряная лапша освежает их, выводит неприятные токсины выпивки и способна поколебать чувство тошноты с похмелья. Здоровые натуральные ингредиенты, с другой стороны, приручают сердитого зверя в желудке.
Некоторые находят идею прихлебывать пряную жидкость из миски, когда Ваш желудок раздражен, столь же привлекательной, как опрокинуть еще пять выстрелов текилы. К счастью, в тайскую лапшу Вы можете добавить специи по своему усмотрению — специи в дозаторе на столе. Хотя некоторые путешественники могут справиться с интенсивностью специй наравне с местными жителями.
Где найти
Хит расположен на ближайшей тележке с уличной едой, где готовят лапшу, в каждом тайском кафе и ресторане и подают с порцией крепкого бульона. Если Вы, действительно, в отчаянном положении, то любая тайская гражданка в принесет из ближайшего супермаркета миску лапши быстрого приготовления, которая будет делать свое дело, если Вы находитесь в крайнем случае похмелья.
Женьшеневый чай и имбирный чай
Женьшень нарезать и залить кипятком. Имбирь нарезать и залить кипятком, добавив лимон или лайм, можно апельсин и немного сахара или меда.
Почему люди думают, что это работает
Слегка горький корень женьшеня или терпкий вкус имбиря, очищают тело от чрезмерного Ян или горячей положительной энергии в теле. Тайские травники скажут Вам, что эти корни генерируют жидкость — идеальное решение для похмельного обезвоживания.
Где найти
Оба эти корня доступны в магазинах и аптеках Тайланда в своем чистом виде, в виде напитков и чая. Приготовить чай не составит труда самомтоятельно. Ломтики корня можно кипятить на слабом огне или просто залить кипятком и дать немного настояться.
Кокосовая вода
Не путать с кокосовым молоком, кокосовая вода является соком недозрелых, зеленых кокосов.
Почему люди думают, что это работает
Опять же, дело все в электролитах (магний и калий). Многие тайцы боготворят кокосовую воду, как лекарство от похмелья, поскольку она полна питательных веществ и калия, что делает ее фантастически результативной для регидратации. Лучшее средство натуральное и полезное.
Где найти
В Тайланде можно встретить множество торговцев молодыми, свежими кокосами, которые продают их везде — на улицах и пляжах. Молодые кокосы и кокосовую воду можно купить в супермаркетах в Тайланде. Хотя ученые говорят, что преимущества молодых кокосов не доказаны полностью, мировые крупные компании уже получают прибыль от кокосовой воды, имеющей прекрасные тенденции здоровой и полезной еды, продавая кокосовую воду в бутылках,