Синий чай, Тайланд 

загруженное (93)

Что же это за зверь такой, синий чай?
Версия первая: Это просто особым образом ферментированные чайные листья. Общая суть в том, что поверхность скрученного листочка сухая, тогда как сердцевина не успевает высохнуть и сохраняет все свойства свежесорванного чая.Синий чай из Тайланда практически не имеет вкуса, лишь тонкий аромат. Но ценность его в другом: в оздоровительной пользе. Быстро отбивает насморк. Улучшает все остальные показатели здоровья, как и у обычного чая, но только в усиленном варианте. Цвет заварки - обычный, янтарных оттенков.

Наиболее и давно известный чай синего сорта: "Пу-Эр". Сорт дорогой, так как его производство (процесс ферментации) длится несколько лет в постоянно влажных условиях. Чаи подобных сортов содержат по-максимуму все полезные вещества, что и в обычных сортах чая. Обычный чай можно назвать суррогатом синего.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: