Синий чай, Тайланд
Что же это за зверь такой, синий чай?
Версия первая: Это просто особым образом ферментированные чайные листья. Общая суть в том, что поверхность скрученного листочка сухая, тогда как сердцевина не успевает высохнуть и сохраняет все свойства свежесорванного чая.Синий чай из Тайланда практически не имеет вкуса, лишь тонкий аромат. Но ценность его в другом: в оздоровительной пользе. Быстро отбивает насморк. Улучшает все остальные показатели здоровья, как и у обычного чая, но только в усиленном варианте. Цвет заварки - обычный, янтарных оттенков.
Наиболее и давно известный чай синего сорта: "Пу-Эр". Сорт дорогой, так как его производство (процесс ферментации) длится несколько лет в постоянно влажных условиях. Чаи подобных сортов содержат по-максимуму все полезные вещества, что и в обычных сортах чая. Обычный чай можно назвать суррогатом синего.